В ГОЛОЙ ПАСМУРНОСТИ

В ГОЛОЙ ПАСМУРНОСТИ
В голой пасмурности
расцветает трава,
словно с нежеланием,
будто торопливо…
 
Надругается дождь
над осознанием,
что это такой же вечер
аналогичного дня.
 
Шевеленье насекомых
внутри и снаружи
не воодушевляет,
становясь всё незаметней.
 
Небо – одна большая туча.
Земля – поле молчаливых битв.
Воздух скручивается
в неслышимый крик.
 
На его присутствие
указывает сера,
ломка одинокого сердца,
закупоренные вены.
 
Жизнь бьёт ключом
из опустевшего источника,
анонимно свёртываясь
в мировую паутину.
 
Но там одни
заблуждения на вопросы
таких же сморщенных
и никчёмных душой.
 
Задохнуться от бездуховности,
проще стать по соц.заказу?
Нет, я буду слушать дождь
до скончания восприятия!