Моё счастье

Моё счастье
Эх, испить бы весенние слёзы
Одиноко растущей берёзы
Под окошком резным в деревушке
Из большой металлической кружки!
 
Только не был в деревне давно я
И, тем более, в сроки весною,
Когда роща знакомая плачет,
От людей свои слёзы не пряча…
 
Эх, вобрать бы мне в лёгкие носом
Пьяный запах лугов на покосе,
Чтобы с ними душа стала пьяной,
Растянувшись мехами баяна!
 
Захмелевший всегда я весёлый…
А ещё соловьиное соло
Мне послушать бы летом у речки,
Чтоб с душой разомлело сердечко.
 
К этим добрым эффектам побочным
Привязать бы мне поиск грибочков.
Когда осень – с большим интересом
Я брожу по осеннему лесу.
 
Эх, давненько в деревне я не был
И пора встрепенуть уже мне бы
Все пять органов чувств в одночасье!
Видно – это и есть моё счастье.
24.05.2011г.