Образ твой

Образ твой
Тот свет, что сходит с лика твоего -
Луч света в мраке царства моего,
Улыбкой томной греет сердце образ твой,
Я без тебя- не я, и мир – не мой.
 
Во дни скитаний, тягостей и мук,
Волнений, горя и разлук
Лишь образ твой- как высшей милости ответ,
Взгляну – и нет уже разлук и горя нет.