ильин день
По Владимирской Руси
Гром раскатом, молнии.
Ох ты -"Господи .... еси!"
Дождь - косыми волнами.
Мчит Илья на колеснице,
Мечет молнии десницей,
Пыль смывая и грехи.
Кони - родичи стихий.
2-3 авг.2016
Всю ночь до 8.00 гроза и дождь
****************************************
Илья-пророк: народные приметы о погоде:
«На Илью до обеда лето, а после – осень»;
«Илья Пророк - косьбе срок»;
«После Ильи комары перестают кусаться»;
«С Ильина дня вода стынет»;
«С Ильина дня ночь длинна и вода холодна»;
«Илья грозы держит, Илья хлебом наделяет»;
«До Ильина дня в сене пуд меду, после Ильина - пуд навозу»;
«На Ильин день снопов не мечут: грозой спалит»;
«Если на Ильин день гроза - закрывай зеркала»;
«До Ильи мужик купается, а с Ильей с рекой прощается»;
«В Ильин день никто не работает – Илья пророк работников молниями сожжет