Не взамен, а просто в дополнение

Не взамен, а просто в дополнение,
Ты моей коллекции венец,
Что за чудо, что за загляденье,
Хоть и я отъявленный подлец. 

Точно шелком виты твои косы,
А глаза - обличье души,
Красотою вызываешь грозы,
А уста желанием полны.

Я нашел тебя в страданьях, на распутье,
Приютил, ну, точно, добрая душа,
Захватил в свои стальные прутья,
И в ночи назвал тебя "моя".

Не кричи мне вслед прекрасное создание,
Не ищи до сумрака в тиши,
Ты венец моих очарований,
Хоть и не венец моей любви.