Антоновка

Антоновка

Аудиозапись

Лоснится яблоками сад,
Гроза с дождём пропела,
И солнце льёт из-за оград
Антоновкою спелой.
Застрекотало всё кругом,
Разбулькались лягушки,
И зазвенели серебром
Берёзки на опушке.
Воскресли травы на лугу,
Поднялись в небо птицы,
И песня их через строку
В стихи ко мне стучится.
А я застывший у окна,
Зарёй залюбовался,
В янтарных яблок облаках
Росою умывался...