Простудная

Воеводил мороз,-
Что не день - капли в нос.
Разгулялся всерьёз
грипп до кашля и слёз.
 
Так простыл жутко- жутко, простыл...
 
Амиксином травил,
Водку в глотку я лил.
Еле ехал домой
И молчал, как немой.
 
Так простыл жутко- жутко, простыл...
 
В горле сушь и горит,
плюс ещё гайморит,
тонзиллит, как престиж...
Ты поймешь, ты простишь.
 
Хрипы, клёкот в груди.
Не рыдай — погоди.
Так простыл жутко- жутко, простыл...
 
Поп пока не отпел,
Слава богу, успел.
Слава богу, успел,-
Докричал, дохрипел.
 
Так простыл жутко- жутко, простыл...
 
Мне до смертных минут
Ещё годы стоять,
Мне здоровье вернут
Буду всё обонять.
 
Хрипы, клёкот в груди.
Не рыдай — погоди.
Так простыл жутко- жутко, простыл..
 
2015