Лебедь

Отразившись гладью вешнего пруда,
Ты за ненаглядной прилетел сюда.
 
Среди всех соперников гордый и красивый,
Поспеши понравится своей верной милой.
 
Царственно и плавно ты скользишь по кругу,
Вот она, увидел нежную подругу.
 
Чуть грустна, спокойна, ждет под веткой ивы,
Счастьем полон твой танец торопливый...
 
Головой слегка качаешь, зазываешь сладкой ноткой,
Подплываешь, а подруга за узорчатой решёткой.
 
* * *