Маленькая осенняя смерть

Хмурое небо.
Низкие тучи.
Голые ветви,
Опала листва.
Осень наконец вступила 
В свои полные права.

Сырой воздух,
На улице слякоть.
Дыханье осеннего моря -
Налет на моих губах.

Солнца становится меньше.
Некогда солнечный город
Теряется в сизой мгле.

Люди становятся серыми,
Лица теряют улыбки,
Из глаз пропадают эмоции.
Они постепенно падают 
В маленькую осеннюю смерть.