Один в полумраке зала

Он сам себе крикнет: «Браво!»,
он сам себе бьёт в ладоши,
один в полумраке зала
себя до золы изжёгший.
Он сам себе призом вечность,
букет из фальшивых лилий.
Из грима страданий бледность,
из воздуха хрупкость линий.
 
Он с вечера сам готовит:
овации и поклонниц,
страданья, потери, подвиг
и просьбы: На бис исполнить.
В карманы разложит, помня
порядок вещей, чтоб завтра
нащупать могли ладони
признание и фанфары.
 
Он сам себя кинув в вечность,
букетом фальшивых лилий
сумеет опять воскреснуть
из воздуха хрупких линий.
Один в полумраке зала
себя до золы изжёгший
он сам себе крикнет: «Браво!»
и воздух сожмут ладони.