Второе августа

Ларисе Ивановне Щасной
 
 
 
 
Ах, Лариса Ивановна,
День то какой с утра:
Над сочными сонными травами
И над речными туманами
август, в небесной сини,
Кружит молодые ветра!...
А где-то, беспечный и звонкий,
Бежит ручеёк на Волгу,
И на былинках тонких
Сияют росой кружева.
 
Ах, Лариса Ивановна,
Над сонной листвой берёз
Летит, всё смелее и радостней,
На грани весёлой ярости,
В алую нить рассвета
Птичий многоголос!..
А в лесистом заволжском крае,
Развесив дождей вуали,
Молниями играет
Сам Илья - повелитель гроз.
 
Ах, Лариса Ивановна,
В дивных капризах дня
Мне приоткрылось таинство
Мега - вселенского равенства
И благодати вечной
Солнечного огня!
И здравицей к дню рождения
Примите стихотворение
От питерской кинешемки.
Счастья Вам и добра!
 
2.08.2016
(р)