Люблю!

Люблю спозаранку, вскочив с кровати
Сбежать поскорей из избы на крыльцо,
Где белой скатертью, так аккуратно,
Лежит нетронутое серебро

Ночного снега, морозной сказки -
Частичка зимнего волшебства!
И мир - как детский листок-раскраска -
Всё начинает с нуля.

Люблю полной грудью вдохнуть зимний воздух,
Наполнив себя от макушки до ног
Частичкой сверкающего небосвода
И свежестью зимних дорог.

Вдохнуть, ощутить и прочувствовать утро,
Согреть его сердцем, домашним теплом.
И выпустить - паром, горячим салютом,
Свободным и гордым орлом!

Люблю, как кровью щекочет вены,
Когда с мороза заходишь в дом.
Как обнимают родные стены
Таким же родным, долгожданным теплом.

Как просыпаются разум и тело,
Как возвращается гибкость и прыть.
Всё же, какое прекрасное дело -
Каждое утро - жить!