ДРЕВО ПОЗНАНИЯ (акро)
Д/о самой маковки дойти, до самой сути,
Р/азрезав все окаменевшие пласты.
Е/го плоды скорей вкусить на перепутье,
В/нимая разуму, чтоб выстроить мосты.
О/тринув ложные понятия о боли,
П/ройти тернистый путь с начала до конца.
О/ малом помнить, сторонясь златой неволи,
З/адвинув в угол причитания глупца.
Н/айти тот стержень, что даёт опору знаньям.
А/ значит, силу в покорении вершин.
Н/енужный, старый хлам убрать без опозданья,
И/, вновь вдохнув мечты, учиться просто жить…
Я/ верю, что смогу……