Красавица и роза

Красавица и роза
Красавица и роза,
Хранящая росу.
Стихи нужны, не проза,
Чтоб описать красу.
 
Красавица и роза.
Безумно хороши
Цвет лепестков и поза,
И зеркало души.
 
Красавица и роза.
Как будто дивный сон,
Спокойствию угроза
И восхищенья стон.
 
Красавица и роза,
Цветок и человек.
Их красота занозой
В душе моей навек!
 
Красавица и роза
Два символа любви.
Их чар волшебных доза
Уже в моей крови.
 
Красавица и роза.
Им о любви шепчу,
Их нежного гипноза
Утратить не хочу.
 
Красавица и роза.
Чарующий дуэт.
От их любви наркоза
Защиты в мире нет