ПРО БУДИЛЬНИКИ

ПРО БУДИЛЬНИКИ
Будильники тоже спят, когда их никто не заводит.
Тогда они просто не ходят, а всё стоят и стоят...
Уехала ль к морю семейка, оставив будильник дома,
Иль кончилась батарейка... Ему это всё знакомо...
Никто по головке не стукнет, чтоб не звенел слишком громко...
Лишь солнышко улыбнётся: приедут - опять всё начнётся...
Как раньше, с утра зазвенишь ты и скажешь: - Пора на зарядку!
И снова закрутятся стрелки, и будет всё по порядку...
 
2012 г.