молчи

молчи
Молчи. Я больше не хочу себя менять.
Твое протяжное «ура!» не оправдалось.
Да, не сумею я вернуть все вспять.
И лучше б я тебя, вовеки не касалась.
Молчи. Мне не нужны сейчас твои слова.
Твои «люблю» мне вспарывают душу.
Да, я возможно вовсе не права.
Но ты меня не понял, хоть и слушал.
Молчи. Я обезуметь не хочу.
Ведь я в тебе почти неизлечима.
Да, я веду себя подобно палачу.
Но мною выбран образ пилигрима.
Молчи. Пусть эта пытка тишиной,
Меня в тебе чернит и убивает.
Мне стало страшно вдруг вдвоем с тобой.
Боюсь, мои «люблю» тебя раздавят.