А свет нам лишний

А свет нам лишний
А свет плывет, касаясь облаков,
Томно медленно их огибая
Проникая сквозь огонь и лед,
Запросто потом их покидая.
Ловит уставший чей-то взгляд,
Такой угрюмый и тяжелый,
Будто САМ во всем и виноват
Будто катится шаром по полу,
Сбивая намертво всех на пути,
Мешая двигаться вперед,
И не давая никому идти,
Пуская пулю прямо в лоб.
Ведь даже червь  не хочет здесь остаться.
Он ожидает темноты,
Прячась в незримый глазу панцирь,
Не позволяя никому себя найти.