Боль душевная

Душевная боль забытая,
Работой и бытом прибитая,
Другою печалью и радостью,
Дорогами и усталостью.
Но в лабиринтах памяти,
Вдруг колокольчик маленький.
Звякнет. Разбудит прошлое,
Оно входит гостьей непрошеной,
Не спросив меня, всё разворошит.
Боль душевная, как огнём горит.