Я хочу рассказать тебе нежность...

Я хочу рассказать тебе нежность,
Что живет в моих грубых ладонях,
И по коже твоей белоснежной
Пробегает, как пО полю кони.
 
Пролетают, земли не касаясь,
Развеваясь волшебною гривой,
Словно птиц мимолетная стая,
Самых быстрых и самых красивых.
 
Моя нежность не ведает края
И не знает дороги обратно,
В ней весенние грозы играют,
Теплым ливнем срываются жадно.
 
Но сейчас, позабыв о просторах,
Поменяв и палитру, и краски,
Нежность тихо задвинет нам шторы
И подарит чудесную сказку.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)