Два корабля.

Два корабля, со стапеля сошли,
Во сне их море вольное манило.
Они от дома гордые ушли,
Свобода моря навек их покорила.
 
Судьбою разные, как звезды мирозданья,
Искали путь, средь бурь и островов.
И в порт неведанный зайдя без опозданья,
Спешили в море, без лишних, грустных слов.
 
А что пучина? Волною борт лаская,
Их в колыбели качала будто мать.
Ведь и они порой того не зная,
Шли к ней годами, веру укреплять.
 
Солёный ветер был для них отрадой,
Волна седая – строгий проводник,
А новый груз, желанною наградой,
Чтоб профиль гордый в дали морской возник.
 
Их не пугали тропические бури,
Края морские манили новизной.
Где берег новый в глубине лазури,
Их покорял небесной чистотой.
 
Пройдя свой путь, закончив службу в срок,
Судьба свела у пирса две дороги.
Два корабля, финальной жизни рок,
Где их концы, последние остроги.
 
31.07.16г.