Красный

Всё дело в красном.
Такой он страстный.
Такой он строгий и ветряной.
Дрожит струна, исторгая ласку
Мелодия неясных.
Ты - как немой
Смотришь насквозь, не боясь огласки,
И густоты добираешь сок
Медно-красный.
Жадный и властный
Тот, кто мой дом превратил в песок,
Кто по планете идёт небрежно,
Роняя сон в окантовку губ.
И без отметин, как я заметил,
Падая в раструб сверлящих труб.