Ты знаешь, я больше одна не засну...

Ты знаешь, я больше одна не засну, 
А буду скучать и мечтать, 
Так ветер наверно, оставит луну
В безоблачном небе страдать.

И вновь до утра будет лампа гореть,
Я радостно встречу зарю, 
В стихах иль в картинах, 
Иль в песнях воспеть,
Тебя — радость мою?

Скажи мне, как простой серый день 
Ты вы праздник сумел превратить?
Конечно, сердце, так мало, но все же, 
Хочу я тебе подарить.

Поверь, оно согреет тебя 
В самый сильный мороз...
Я из груди достану, любя
Ты столько мне счастья принес!