Шоколад, мармелад...

Шоколад, мармелад...
Война уже шла под Москвой,
К нам ополченец молодой
С кондитерской пришёл одной
И часто напевал он так,
А петь он был большой мастак:
 
"Шоколад, мармелад,
Мармелад, шоколад, шоколад!"
 
Зима морозная стояла,
Война жестоко убивала,
А немцы рвались все в столицу,
А мы отпор давали фрицу.
Кондитер был лихой солдат,
Порою пел он невпопад:
 
"Шоколад, мармелад,
Мармелад, шоколад, шоколад!"
 
Настало наше наступление,
России нашей воскресение.
Пошёл наш взвод тогда в прорыв,
Звучал другой уже мотив.
Огонь вдруг вызвав на себя,
Кондитер бил врагов громя:
 
"Шоколад, мармелад,
Мармелад, шоколад, шоколад!"
 
Он умирал на поле боя,
Мы были с ним тогда лишь двое.
Он прошептал, сквозь боль и кровь:
"Там на Арбате ждёт любовь.
Дом номер два, подъезд один,
Там самый сладкий магазин...
 
Шоколад, мармелад,
Мармелад, шоколад, шоколад!"