подсадил

Прорубил царь Пётр окно
В злачную Европу
И привёз табак, вино.......
Для своих холопов.
 
Подсадил Русь на стакан,
Гульбище недельное......
Чтобы снять этот капкан,
Жизнь должна быть дельная.