Душа

Душа
Упала душа оскверненная подлостью мысли,
Забрызгана грязью тупых, меркантильных речей,
Вновь к свету пыталась стремиться, и снова зависла,
В надежде прижавшись к безвыходной лжи миражей.
 
Спасали молитвы, но зла сладострастные речи
Упрямо манили, пытаясь больнее кольнуть,
Слова вновь ласкали, поступки рождали увечья,
Но светлую душу с пути никогда не свернуть.
 
Опять поднимаясь, с улыбкой глядя в поднебесье,
Всё зло разрушала сияньем решений своих,
И муки её превращались в душевные песни,
Страданья вплетались в прекрасный, волнующий стих.