Плачет русская гармошка

Плачет русская гармошка
На скамейке под окошком
За столом из табурета
Плачет русская гармошка
В перламутре стиля ретро.
 
Заводной её хозяин
С чуть заметной сединою,
Выпив рюмку, вспоминает
Грустно время молодое.
 
Его песня память будит
И уносит в юность, детство,
Когда жили рядом люди
И дружили по соседству.
 
А теперь родные нивы
Заросли глухой крапивой.
Лес подкрался под окошко...
Плачет русская гармошка.