Пошел ва-банк

Разбив свинью-копилку из фарфора,
Что прослужила верой-правдой столько лет,
Перешагнул порог букмекерской конторы
С двумя горстями сэкономленных монет.
И женщине в окне открытом кассы
Я первую насыпал в руки горсть:
Прошу, поставьте эту денежную массу
На результат "всё в жизни удалось",
Чтоб бремя вечной безразмерной славы
Коснулось бы моих сутулых плеч,
А тех, кто в адрес мой прослыл неправым,
Нашел и покарал Дамоклов меч.
Пусть эти вот купюры и монеты
Умножатся в конечный результат:
Чтоб песнь моя была не просто спета,
А разлетелась сотнями цитат.
Вторую горсть поставьте всю - на тотал:
Чтоб нашим детям было лучше нас,
Во всём: жильё, семья, досуг, работа,
Причём во много-много тысяч раз.
Взглянув таблицу коэффициентов,
Иду ва-банк, авось мне повезет,
Хочу поставить до копейки и до цента,
На самый фантастический исход:
Чтоб я был ростом в восемнадцать метров
И мог бы пламя извергать из уст,
И мог топтать всех остальных поэтов,
И слушать их костей звенящий хруст.