Там где чёрная дорога

Окончен бал, погашен свет
Лишь белый саван у порога
Не в облаках мой силуэт
А там, где чёрная дорога
Где стонет русская душа
В вонючей мгле роняя слёзы
На поле, чёртова межа
И на упавших, злые розы
 
Знакомый ярица закат…
В ночь благовест запел уныло
На теле русском, бранный крест
Мечём в груди застыл постыло
Но мне теперь не жаль себя
В душе любви оскал, не злости
И пусть багровая земля
Ещё добавит белой кости
Я знаю есть она -- Расея!
Очей, исполненная грусть
Разве забыть тебя такую
В тоске берёз -- Благую Русь
 
Июль 2016г.