Просьба
Эти мысли давно
В себе буду носить:
Чего мне не дано,
У тебя попросить.
Знаю, многое есть.
Ты богаче царя,
Всех сокровищ не счесть:
Горы есть и моря,
Лёд на двух полюсах,
Солнце, степи и лес,
И в озёрах-глазах
Отраженье небес.
Посредине всего -
Эпицентр красоты,
Краше нет ничего.
Для меня, это — ты.
Я тобою всегда
Восхищаться готов.
Ты, как в небе звезда,
Как букет из цветов.
Ты чиста, словно снег
Или капля росы.
Ты прекраснее всех,
Ярче нету красы.
Я прошу, подари
Мне всего по чуть-чуть:
Алый отблеск зари,
В серебре Млечный путь.
Подари мне рассвет,
Утро яркого дня,
Подари яблонь цвет
И тепло от огня.
Подари, милый друг
Оптимизма глоток,
Танец ласковых рук,
Поцелуя цветок,
Нежной кожи атлас
И улыбок лучи,
Глубину ясных глаз,
Тихий шепот в ночи.
Подари мне сейчас
Годы юные вновь,
Подари, хоть на час,
Явь, чудеснее снов.
А в конце согрешу,
Просьбой душу губя,
Я тебя попрошу:
Подари мне себя!