Горячий ветер...

Горячий ветер,русая коса,
веснушки - золотые капли лета,
и глаз твоих бездонных небеса,
туманных, словно омут на рассвете.
Погибельное счастье этих глаз,
превыше всех побед
и вознесений,
и не помеха им, и не указ,
не приговор,
и, даже, не прощение.
И непослушный завиток волос,
прилипший
к раскаленной солнцем коже,
меня нелепо трогает до слез,
и спрашивает,
так ли век мой прожит?
Не так, родимая!
Увы, совсем не так!
В нем было столько горестных ошибок,
и путь тот был
невероятно зыбок,
и роковым мог стать один лишь шаг.
Ведь в жизни все -
один сплошной мираж,
а есть лишь шорох трав и запах солнца,
все остальное - фальшь или кураж,
калиф на час,
который не вернется.
И я прижмусь лицом к твоей щеке -
вот то, что было, то, что есть и будет,
когда сквозь суд
неправомочных судей
мы поплывем по вечности реке.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)