ПОЛОСА ОТЧУЖДЕНИЯ

ПОЛОСА ОТЧУЖДЕНИЯ
Время жизни проносится,
Ускоряя движение.
И всё шире становится
Полоса отчуждения.
 
Жизнь была полосатая,
В основном, чёрно-белая,
Но слезами размытая,
Стала сумрачно-серая.
 
Были будни и праздники,
И мечты восходящие...
И реальность с фантастикой -
Было всё настоящее...
 
А теперь мир по клеточкам
Всё быстрей разделяется.
Братство, верность и преданность -
Всё куда то теряется.
 
Всё трудней выживается,
Монотонность движения.
В нас всё глубже въедается
Полоса отчуждения.
 
Если в каждой головушке
Будет ум без движения,
Мир утонет, провалится
В полосу отчуждения.
 
27.06.2016 г.