ПЕСЕНКА ПРО НАШИХ «СОМЕЛЬЕ»

ПЕСЕНКА ПРО НАШИХ «СОМЕЛЬЕ»
С Серёгою впервые
Портвейн употребили…
Тогда нам было по пятнадцать лет.
Теперь мы поседели.
И даже отсидели.
Но пьём без перерывов на обед.
 
Ликёр, перцовка, пиво
Ростовского розлива –
Болтался в сетке ледяной баллон…
Когда кончалось пиво,
То – «жесткий», как крапива
Годился и «Тройной» одеколон.
 
Мы лили всё, что льётся,
Мы пили всё, что пьётся:
Такой у нас с Серёгою концепт….
Сначала самогонка,
Потом – портвейн вдогонку…
Ну и, конечно, вермут – на десерт.
 
Когда кончался вермут,
Серёга, кореш верный,
Пускал по лому струйкой антифриз…
Однажды как-то сдуру
Глушили «политуру»
Под закусь из конфеты «Барбарис».
 
Сегодня взяли водки
Для правильной походки.
И первый тост – «За мир на всей земле!»
Ведь мы же не агрессоры…
Спиртного мы – инвесторы…
Мы просто алкоголя – сомелье!