"Нежность"

Чего ты хочешь? Каплю доброты,
Что упадёт росою на цветы?
Иль нежности моей, что так давно
Ушла из сердца, выпорхнув в окно.
 
Я не умел дарить тебе любовь.
В твоих глазах читал я вновь и вновь
Немой укор, немое осужденье
И только шанс, чтоб заслужить прощенье.
 
Да, нежности во мне почти на грош.
Романтиком меня не назовешь.
Ну что ж. Придётся жить, учиться быть,
Я постараюсь. Так тому и быть.
 
Мне нужно лишь немного доброты,
Что упадет росою на цветы
И нежности твоей, что так давно
Ушла из жизни сердца одного.