Серая мышь (Синий чулок)

Ты в бухгалтерии строительного треста
Который год за три рубля сидишь,
Дрожит экран, поскрипывает кресло
И щёлкает компьютерная мышь.
 
Вставай! Пойдём с тобой на моря берег,
Оно большое, как твои глаза,
Для чувств серьёзных мы давно уже созрели,
Я многое тебе хочу сказать.
 
Ты поднялась, словам моим ещё не веря,
На главного бухгалтера косясь,
Но, к сожаленью, не дошла до двери,
Чулками синими за что-то зацепясь.
 
Ты поступила, видит бог, излишне смело
И на полу беспомощно лежишь,
А я тобой любуюсь, милой, серой,
Такой же серой, как компьютерная мышь…