Когда грустишь.

Когла грустишь, ты так красива...
А, значит, кстати дождь пошёл...
Скамейке скажем: - Нам пора, спасибо.
Оставим здесь одну, как лодку на прикол.
 
Ну, что тут делать? Плачь - не плачь-
-У Осени свои, осенние, законы.
Я спрячу от дождя под плащ
Твои "Цветы для Элджернона"
 
А почему нам хорошо, никто не знает,
Так хорошо всегда, когда не ждёшь.
Как будто кто-то нам добра желает
И бриллиантами на фонарях развесил дождь.
 
Так в эту ночь зонтов и мокрых шляп,
Шарфом укутав бабочек на шее,
Пройдёмся мы под тихое "кап-кап"
Шурша листвой по сумрачной аллее..