Молитва за любовь

Молитва за любовь
Прожив свой век, отмеренный судьбой,
Он распрощался с миром в одночасье,
Оставил тело. Снова молодой,
Но так и не поняв, что значит счастье.
 
Душа его скользила в облаках,
Куда-то вверх, всё выше поднимаясь,
А по дороге куталась в шелках
И в золоте, собой преображаясь.
 
Конец пути. Огромные врата
Открылись перед ним. Черты фасада...
Огромный храм, какая красота,
Стоит среди божественного сада.
 
В тот храм вошёл и пал пред Богом ниц,
Был ослеплён приятным, дивным светом.
И в одеянии из жгучих плащаниц,
Переливающихся разным цветом,
 
Спустился Бог и руку на чело,
Новоприставленного божьего раба,
Он положил и стало так тепло.
В тот самый миг дальнейшая судьба
 
Души решалась: в Ад ли, или в Рай?..
Душа тряслась, грехи все вспоминая.
Но молвил Боже,- "Сын мой, в Рай ступай.
Приму тебя, за все грехи прощая."
 
"Ну как же так, ведь я всю жизнь грешил,
Тебя забыл, а Ты мне в Рай решил?"
 
"Пока в миру твоё сердечко билось,
Мне за тебя она всю жизнь молилась..."