Маргарита и Слон. Глава 2. Воспитание Слона

Маргарита и Слон.  Глава 2. Воспитание Слона
Решила Маргарита Слонёнка воспитать.
Подходит рано утром: уже пора вставать!
Валяться до обеда совсем нехорошо,
Давай ка чисти зубы, и сразу на горшок!
 
На завтрак будет каша, компот и бутерброд,
И нечего кривить тут измазанный свой рот!
Заканчивай немедля мартышкам подражать!
Желательно не чавкать и громко не зевать.
 
Поел? Что ж, одевайся и собирай постель.
Простынки, одеяла… Сплошная карусель!
Игрушки под подушкой, вчера ты их искал,
Твой тапок под диваном, он сам туда попал?!
 
А почему пижама валяется в углу?
Ты, Слоник, не поверишь, но я так не могу!
Воспитываться надо, раз вместе мы живем,
Иначе превратится в помойку этот дом.
 
Как можно так свинячить, ты слон или свинья?
Корзина возле ванны - для грязного белья.
Ботинки ставь у входа, а не кидай под шкаф,
И хоботом сморкайся в платок, а не в рукав.
 
И не кричи так громко, ты вовсе не глухой.
Никто не утверждает, что Слон совсем плохой.
Не надо горько плакать, прощения просить,
«Я больше так не буууду» сто раз мне говорить!»
 
Сегодня воскресенье. Ура всем выходным!
Вы верите, что Слоник так быстро стал ручным?
Прилежным и послушным, как лапочка тюлень?
О нет, еще не скоро пройдет слоновья лень!
 
 
Июль 2016