Мы живём по навязанным нам непонятным законам

Мы живём постоянно в заботах, тревоге и стрессе,
в мелочах повседневных Великого не замечая.
Раз в году вспоминаем Христоса, который воскресе,
а потом, мы его, позабыв, целый год огорчаем...
 
А я думаю, он не хотел бы быть строгой иконой,
культом, правом кого-то, субъектом в судилище вещным.
Мы живём по навязанным нам непонятным законам,
вместо них просто каждому надо бы быть — человечным!