После бритья

После бритья повсюду зуд и жжение,
после бритья на коже раздражение.
Даже грибком возможно поражение
после бритья. А я
с детства растил, лелеял, холил бороду,
гордо носил её, ходил по городу,
не покупал я никакой косметики,
чтил, уважал законы арифметики,
приумножал, не отнимал, а складывал,
и капитал на свой стартап откладывал...
И оказались конкуренты битые:
бритые-бритые!