Сизый дымок.

Последняя осень теплом одарила,
Палитрою красок, шуршащей листвой,
Обилием яблок меня поразила,
И в сад поманила вечерней порой.
Всё сегодня, как будто в тумане,
Грусть- тоска у меня на душе,
Как в вонючем и грязном шалмане,
Бродит ложь по российской земле.
Я во двор, не сидится мне дома,
А в саду разведу костерок,
И под яблонь тоскливые стоны,
Поплывёт к небу сизый дымок.
Сад пустой, лишь опавшие листья,
Под ногами легонько шуршат,
Горечь дыма, текут плавно мысли,
Вдалеке стаей галки кружат.
Запах яблок напомнит мне детство,
И слеза по небритой щеке,
Я люблю тебя Русь, но в наследство,
Ты разруху оставила мне.
Что же стало с тобою Россия,
Стала мачехой ты для меня,
Лишь берёзки, до боли родные,
В сарафанах цветных сентября...
05.10.2014. Ларионов. Н. А