Человечность

Жизнь уникальная
И каждому в ней уготовано свое
Сколько людей, столько и мнений
Все смотрят на нее по разному
Но я вот иногда впадаю в ступор
Когда идет пенсионер в потертых шортах
На поводке обычная дворняга
А рядом ходят в золоте, с Айфоном
Или катаются на БМВ
Двадцатилетние ребята
Ответьте коль не сложно мне
Не уж то дедушка не заслужил?
Мне больно наблюдать такое сплошь и рядом
Мне кажется мы стали забывать
Что значит оставаться человеком!