Июль

Морской прохлады жаждет тело
в плену рубах;
Листва слегка позолотела
на тополях;
За перебежчиками с воли –
не усмотреть:
По дням летят в окошко моли
ко мне сквозь сеть,
А по ночам, попутным сплином
принесены,
Роятся молью тополиной
пустые сны...