За звездой

Лучшие – всегда в гонимом меньшинстве. Вот, и прикинь – каких сил соратник.
Для истинной мудрости нет общепринятых наслаждений. Тем ближе к одиночеству, чем меньше процент себе подобных и смысла общения.
Земное человечество никогда не найдет эликсира молодости без созвучия с вселенским замыслом всеобщей цикличности.
 
Большой процент людей прекрасных,
В дух вечный веря на земле,
Секрет бессмертия узнали
В духовной праведной борьбе.
 
Каким же следовать заветам,
Каких равняться мудрецов?
Считать звездою путеводной
Наборы чьих заветных слов?
 
Не доверять нельзя великим,
Чей взор был ясен и здоров,
Ведущий нас к единой правде
Путем наследия умов.
 
Яшков в в