У колодца или русская мадонна...

У колодца или русская мадонна...
Повстречались утром у колодца: я -поэт, ты - русская мадонна...
И в глазах, поистине, бездонных - отразились тысячи эмоций.
Я испил водицы из ведёрка, что навек - прикованное цепью...
А июль, такой - великолепный - разгорался над рекою зорькой!
Любовались пластикой да станом: я и муза, голубое небо...
В родниках, души твоей, целебных - искупались все мои изъяны.
Я искал холсты для рисованья, что во мне - заложенные Богом...
А июль, рецензор - очень строгий - предвкушал все тайны и желанья!
Повстречались утром у колодца: я - поэт, ты - русская мадонна...
На веранде, за стеклом оконным - поселились на горшочках флоксы.
Я изрёк новеллу, будто всуе, что давно - пристёгнутая мыслью...
А июль, пусть третий, но не лишний - предлагал свои нам поцелуи!
 
30.07.2016 г.