говорила мама
Говорила мама,
Не читай сын лёжа.
Говорил и папа,
В час ночной тревожа.
Ну, а тот мальчишка,
Он любил все книжки,
Очень уж хотелось,
Всё познать парнишке:
Про дожди, туманы,
Горы, океаны,
Он узнать стремился,
Из стихов, романов.
Как садится солнце,
Где ночует ветер,
Почему в оконце,
Наступает вечер.
Что за горизонтом,
Что в морских пучинах,
Почему под зонтом,
Вдруг, целуют милых.
Где конец вселенной,
Где её начало.
Время торопило,
Всё внутри кричало.
Да, возможно этот,
Путь совсем неверный,
Впрочем, для поэта
Подойдёт наверно.
Вырос тот мальчишка,
Сам он пишет книжки
И уже родному
Говорит сынишке …
Вы, наверно, тоже,
Здесь себя узнали.
Знали, что негоже,
Но, лёжа всё ж читали.
:-)