Мой король

Мой король так серьёзен - из сапфира глаза.
Вместо сказочных вёсен - туфли и арганза.
Величав и прекрасен он на зимнем балу.
Чтобы не приукрасить, рассыпаю золу.

У него столько женщин, не замкнётся их круг.
И со мной он не венчан, я - его лучший друг.
Я всегда за спиною ободряю его,
Обороной слепою, не страшась ничего.

Чтоб его защищать, я беру в руки меч.
У меня одно счастье - короля уберечь.
Его слава широка, безгранична почти.
Я иду за ним в ногу. Не могу не идти.

А когда вечерами тлеет нежно свеча - 
Поведу я плечами; он коснётся плеча. 
Это время - лишь наше, остальные же - прочь!
Они только букашки в королевскую ночь. 

Я одна только знаю, как он мирно сопит,
Я его охраняю, пока он тихо спит.
Он играет на лире. Я дышу им одним. 
Он владеет над миром. Я - владею над ним.