Берегите в себе человека

Берегите в себе человека,
И любовь, что начало начал,
Докажите – неправда это,
Будто ныне он измельчал.
 
Берегите в себе человека,
Среди зависти, зла и лжи,
Средь жестокого, грубого смеха,
Человечность свою сохрани!
 
Среди боли, страданий и мести,
Одиночества и тоски,
Не теряй достоинств и чести,
Если помощь нужна – помоги.
 
Сострадание, всепрощение
И души твоей чистый свет,
Сквозь тревоги все и сомнения,
Добротою скрасят рассвет.
 
Через подлости и предательство,
Равнодушие нашего века,
Пронеси одно обязательство –
Оставайся всегда Человеком!