ДВА ПОЕЗДА

ДВА ПОЕЗДА
Перрон молочного цвета,
Как-будто без времени года,
Скорее, зима, чем лето
И ветер без направления,
Как-будто просто воздух
В непрерывном движении...
И что-то падает с неба:
Не дождь и не снег, но всё же...
Только, не долетая,
Просто в воздухе тает...
А на перроне безлюдно
И тишина гробовая...
 
Два поезда - жёлтый и чёрный
Стоят напротив друг друга,
Чернея глазницами окон...
В них тоже, кажется, пусто...
Ни звука, ни смеха, ни стона...
Как ЭТО всё необычно,
Но всё же как-будто знакомо...
Я вспомнила: в поезде души,
В одном они прибывают,
В другом они уезжают...
 
И этот перрон могут видеть,
Которые скоро родятся
И в новых телах воплотятся,
А также и те, кто недавно
От тела остался свободен
И скоро уедет на время
Лечить свою бедную душу...
 
Два поезда: жёлтый и чёрный
В закатном темнеющем небе...
Бывает, что людям приснятся
То жёлтый, бывает, то - чёрный,
Но чтоб сразу два - это редко...
Тогда - это белая метка,
А может и чёрная метка...
 
А в поезде чёрного цвета
Идёт полным ходом загрузка:
И все свободные души
Без страха в него садятся,
Но этим они не гордятся.
Они ощущают свободу
И рады такому исходу.
 
Они могли бы и сами
Взлететь прямо в небо, к Богу,
Но просто они забыли
Такую родную дорогу,
Поэтому в поезд садятся,
Взлетая все вместе в небо...
 
Дорога не кажется долгой,
Подумать о многом есть время,
Ведь каждой душе непременно
Ответ держать перед Богом:
Что сделал и в чём провинился,
Как жизнью распорядился...
И это, наверно, непросто -
- Услышать вердикт от Бога:
Куда попадёт он после,
Куда поведёт дорога...
 
А в поезде жёлтого цвета
Идёт полным ходом разгрузка.
Все души сидят в нетерпении,
Их скоро опять ожидает
Очередное рождение.
И в маленьком сморщенном тельце
Начнётся души воплощение,
А у души появится
Новый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
 
Два поезда: жёлтый и чёрный -
- Рождения поезд и смерти,
Но это не страшно, поверьте!
Душа проходит уроки
И каждая в разные сроки,
Чтобы страдать, веселиться
При этом успеть, умудриться
Жизнью своей насладиться,
Чему-то за жизнь научиться...
 
Хотя никто не стремится
В тех поездах прокатиться...
 
07.11.2015 г.