Поговори...

Ты говоришь, со мной сегодня сложно,
Что тараканы бродят в голове,
Что я и смыслы слов напрасно множу...
Ну не сердись, мой добрый человек.
Слова твои до боли бесполезны,
Но мы с тобой обречены на речь,
И жмёт виски клокочущая бездна-
Не вышептать, не вычесть, не отсечь...
А дождь тоскливо прошлое полощет,
У воздуха соленый вкус потерь…
Ты знаешь, из окна иллюзий проще
Смотреть на мир, не раскрывая дверь...
_______________
Поговори со мной об очень теплом
И растопи мой отрешённый взгляд…
Но бессловесный дождь журчит по стеклам…
Лишь о жирафе на далеком Чад…