ГАДАЛА ДЕВУШКА В ПОЛНОЧЬ

ГАДАЛА ДЕВУШКА В ПОЛНОЧЬ
Гадала девушка в полночь на зеркало...
Свечи зажженные, косы распущены.
Ночная рубашка, белая длинная.
Все как положено. Как в книге старинной.
 
Смотрится в зеркало, не собою любуется..
Ждет она полночи. Он ведь появится.
Увидеть хочет, что судьба приготовила.
Косы расплетены. Руки заломлены.
 
Пальцы сцепила. Не шелохнется.
Она вся внимания... Мысль бьется ...
Только без паники. Смотреть нужно быстро.
Не любоваться им. Отвернуться.
И зеркало вниз перевернуть бы.
 
Что б в просак не попасться...Озноб по телу.
Ей страшно. Любопытство девичье,
Как репей заразный, толкает на глупости
И на поступки. Чу...Силуэт...Он ...Суженый.
 
И в зеркало взглядывается. Взгляд прикован.
Хромает. Солдат...и нет ничего.
Повернуто зеркало. Удар получила.
Что это было? Не говорила.
 
Замуж вышла за зеркального парня,
С госпиталя демобилизовался.
Через месяц и свадьба